Rejeição Apple - Conteúdo gerado pelo usuário

1. Mensagem da Apple

• 14.3 - Apps que exibem conteúdo gerado por utilizador deve incluir um método para filtrar material censurável, um mecanismo para os utilizadores possam assinalar conteúdo ofensivo, e a capacidade de bloquear utilizadores abusivos do serviço

14.3 Detalhes
A tua app permite a exibição de conteúdo gerado pelo utilizador, mas não tem as precauções necessárias.

Próximos passos
É necessário colocares todas as seguintes precauções:
- Exigir que os utilizadores concordem com os termos (EULA) e esses termos devem deixar claro que não há tolerância para conteúdo censurável
- Use moderadores para assinalar e remover conteúdos inapropriados e utilizadores ofensivos
- Os utilizadores precisam de um mecanismo para assinalar o conteúdo e reportar os utilizadores que criam esses conteúdos
- Os utilizadores precisam de um mecanismo para bloquear utilizadores abusivos
- Programadores deve agir em relatos de conteúdo censurável num periódo de tempo de 24 horas, removendo o conteúdo e excluir o utilizador que forneceu o conteúdo ofensivo
- O programador precisa de um método para excluir utilizadores que violem os termos do EULA

2. Porque é que a Apple enviou esta mensagem

Esta mensagem provavelmente relacionada a uma destas duas funcionalidades:

Add-On Chat, porque os usuários têm a possibilidade de conversar uns com os outros, e mostrar conteúdos públicos sobre o seus perfis (descrição e foto do perfil, por exemplo).
A Apple exige que precauções sejam tomadas, possibilitando assinalar e bloquear usuários que possam publicar conteúdos ofensivos ou inadequados numa mensagem ou perfis.

Seção Envio, porque os usuários tem a possibilidade de enviar conteúdo que será mais tarde publicado na app.
Embora este conteúdo não seja publicado na seção enviar, e requira moderação (uma vez que não podem ser publicados no app sem a sua intervenção, consulte a ajuda on-line sobre a seção Envio), a Apple ainda assim requer que qualquer usuário do app possa sinalizar conteúdo ofensivo que seria publicado através da seção Envio.

3. 1) Seção de chat

- Exigir que os utilizadores concordem com os termos (EULA) e esses termos devem deixar claro que não há tolerância para conteúdos censuráveis

Faça os seus utilizadores a check box e aceitar as condições gerais de utilização do seu app na primeira vez que se inscrevem, necessita adicionar a propriedade shouldAcceptTerms = 1 nas configurações da API do seu back office.

Clique aqui para ver o tutorial sobre como fazer isso

Use moderadores para sinalizar e remover conteúdos inapropriados e usuários ofensivos
O criador do aplicativo recebe uma notificação para cada novo conteúdo ou comentário postado no aplicativo.
Ele precisa moderar este conteúdo antes da sua publicação no aplicativo, o conteúdo não pode ser publicado no app sem moderação.

Os usuários precisam de um mecanismo denunciar conteúdo inapropriado e usuários que criam este conteúdo
Responda a Apple que qualquer usuário pode sinalizar usuários ofensivos, diretamente do perfil deste usuário, e reportar conteúdo inapropriado para o criador do app, enviando uma screenshot sobre a questão.
Para fazer isso, selecione um perfil de usuário na seção diretório de usuários do seu aplicativo, e faça como se estivesse enviando uma mensagem. O sinal de alerta será exibido no canto superior direito da página, clique para mostrar a mensagem de alesta, como na imagem abaixo.

Você também pode criar um formulário (veja a ajuda on-line sobre a seção Formuláriopara que os usuários possam reportar qualquer conteúdo ofensivo no seu app. Nós recomendamos que você dê um nome explícito como "denunciar conteúdo inapropriado".

Os usuários precisam de um mecanismo para bloquear usuários abusivos
Responda a Apple que a seção de chat já oferece esta possibilidade (consulte a ajuda on-line sobre o Chat add-one envie um screenshot que o comprove
Para fazer um screenshot para a Apple, acesse a seção Chat do seu app e escolha uma conversa que com outro usuário. Faça como se estivesse bloqueando este usuário e capture a imagem da tela.
​

O criador do app deve tomar providências sobre o conteúdo inapropriado dentro de 24 horas, removendo o conteúdo e excluindo o usuário que forneceu o conteúdo ofensivo

O criador do app precisa de um método para excluir usuários que violem os termos do EULA
Responda a Apple que o criador do app tem controle total sobre o aplicativo e pode remover um conteúdo ou um usuário a qualquer momento. Ele irá tomar as medidas necessárias para remover qualquer conteúdo inapropriado no prazo de 24 horas, e excluir o usuário que publicou este conteúdo da lista de usuários.

4. 2) Seção de Envio

Para que os usuários possam denunciar conteúdo ofensivo, você tem duas possibilidades:
1 - Criar uma seção de Formulário para que os usuários podem relatar o conteúdo inapropriado.
2 - Personalizar o campo de Texto da seção Envio para que os usuários possam relatar um abuso de lá.
Resposta da Apple depois de fazer o necessário no seu back office.